Отзывы клиентов
1. Вопрос: Не работает бегунок в скроллинге журнала документов?
Ответ:
Во всех динамических списках 1С:Предприятия 8.0 полоса прокрутки не отображает относительное положение в списке видимой области и используется только для листания списка страницами, перехода к началу и концу списка, а также отображения того что видимая область включает начало или конец списка.
Это объясняется тем, что динамические списки не считывают всю информацию сразу, а обращаются к базе данных по мере листания списка пользователем. Поэтому определение относительного положения видимой области не может быть выполнено без существенных потерь в производительности при просмотре списка.

Немного подробнее.
В 1С:Предприятии 8.0 реализован специальный механизм работы с динамическими списками. Он позволяет просматривать в форме таблицы (справочники, документы и т. д.) любого размера без задержек по времени при открытии списка или переходе к какой-либо его строке. Записи из базы данных считываются блоками близкими по размеру к видимой области экрана. Считывание производится в процессе листания списка пользователем. Каждое получение блока выполняется одним запросом, включая представления ссылочных полей. Таким образом, с одной стороны количество запросов к базе данных невелико, а с другой стороны не происходит считывание сразу большой порции информации. С точки зрения сервера базы данных каждый запрос исполняется независимо. Механизм устроен так, что может считывать список с любой записи. Например, если нужно открыть список, установившись на конкретном документе, то будут считаны только несколько документов до и после, которые нужно отобразить на экране. Соответственно информации об относительном положении текущей записи среди общего множества нет, так считывается только видимая область.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.