Отзывы клиентов
Обработка «Универсальный журнал документов»

СКАЧАТЬ: Доступно только для зарегистированных пользователей

Данная обработка позволяет выводить список документов, вместе со значениями реквизитов.

При этом состав списка документов и реквизитов может произвольно настраиваться.

Работа со списком документов

Методы работы со сформированным списком документов практически аналогичны работе с формами списка документов, или журналами.

При этом доступно:

  • создание, копирование, изменение документа

При записи нового документа, введенного из универсального журнала, выполняется добавление соответствующей строки в список документов (если данные документа удовлетворяют текущему отбору), подобно динамическим спискам и журналам документов.

  • проведение / отмена проведения текущего документа
  • установка / снятие пометки удаления текущего документа
  • установка отбора по дате, номеру, любым графам
  • ввод документов на основании текущего
  • просмотр движений документа по регистрам
  • формирование отчета «Движения документа по регистрам», вывод структуры подчиненности документа

Обновление списка документов выполняется нажатием кнопки на командной панели формы.

Следует учитывать, что при первоначальном открытии обработки, список документов не заполняется. Данное поведение обусловлено тем, что по умолчанию в настройках обработки в состав отобранных документов не включен ни один документ. Для включения документов, в список универсального журнала необходимо произвести первоначальную настройку состава обработки (кнопка «Состав...«).

Настройка состава документов и граф универсального журнала

Вызов формы настройки состава выполняется нажатием кнопки «Состав...» командной панели обработки.

В данной форме доступны следующие настройки:

  • Изменение состава документов журнала производится при нажатии на соответствующую кнопку «Изменить состав документов журнала» или удалением документа из списка.
  • настройка перечня дополнительных граф, выводимых обработкой. Количество дополнительных граф списка документов является неограниченным. Добавление или удаление графы выполняется в разделе «Список граф». Имя графы может быть произвольным (впоследствии показывается в заголовке соответствующей колонки списка). Каждая графа может быть связана с произвольным реквизитом для каждого вида документов, из числа указанных в списке «Выводимые документы». При этом для одной и той же графы возможно указание реквизитов не совпадающих типов. Привязка графы к реквизиту выполняется установкой соответствующего флажка в формируемом дереве граф в правой нижней части формы.
  • Автоматическое заполнение граф всеми общими реквизитами производится из меню «Заполнить/Заполнить автоматически все общие графы». При этом список граф очищается и для реквизитов, которые присутствуют во всех документах, создается одноименная графа, в состав которой входят эти реквизиты
  • По имени текущего реквизита, выбранного в дереве реквизитов, можно отметить одноименные реквизиты для всех документов, где такой реквизит присутствует. Для этого необходимо в командном или контекстном меню дерева реквизитов графы выбрать пункт «Отметить для всех документов по имени текущего реквизита».

Настройка отбора

Вызов формы настройки отбора выполняется нажатием кнопки «Отбор» командной панели обработки.

Реализация отбора универсально журнала выполнена отличным образом от отбора не универсальных списков документов и журналов, а средствами построителя отчетов (как в большинстве универсальных отчетов). Подобная реализация отбора представляет пользователю больше возможностей (например, можно указать в качестве отбора: Контрагент.Покупатель = Истина).

Сохранение настроек состава, отбора и позиций колонок

Для сохранения настроек состава журнала, отбора и настроек колонок списка документов (ширина колонок, видимость, позиция) используется стандартный механизм сохранения/восстановления настроек в профайла пользователя.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.