Отзывы клиентов
Работа с регистрами

Основное назначение регистров в 1С: Предприятие заключается в хранении информации, которая формируется документами.

Регистр сведений

Регистр сведений по сути своей ближе всего к справочнику. Однако есть ряд важных отличий, некоторые из которых перечислены ниже.

Регистр сведений не имеет ссылочной структуры, то есть у его записей нет уникальной ссылки, попросту свойства "Ссылка", поэтому на запись регистра сведений нельзя ссылаться.

Регистр сведений имеет назначаемый разработчиком состав ключевых реквизитов, называемых измерениями. Комбинация ключевых реквизитов однозначно идентифицирует запись, то есть двух или более записей с одинаковыми значениями ключевых реквизитов не может быть по определению. То есть, к примеру, в регистре сведений, хранящем информацию о длительности рабочих дней с реквизитами "Дата" и "Длительность", реквизит "Дата" будет ключевых, а "Длительность" нет, поскольку в регистре сведений должна быть только одна запись для каждой даты.

Возможен режим записи в регистр сведений с подчинением регистратору. То есть записи в регистр сведений будут выполняться документами и при отмене проведения этих документов в случае автоматического удаления движений эти записи будут удаляться.

Регистр сведений может быть периодическим. То есть информация в нем может быть различной на разные моменты времени. Классический пример - это курсы валют, сегодня курс один, завтра курс той же самой валюты может быть другой. Именно поэтому информацию, меняющуюся во времени, нужно хранить в регистре сведений, поскольку методы работы с регистром сведений позволяют использовать агрегатные таблицы "Срез первых" и "Срез последних", в которых можно получить записи, действующие на заданный момент времени.

Для ввода информации следует открыть форму регистра сведение и выполнить стандартные действия (добавление, редактирование и удаление данных).

1.JPG

Регистры накопления

Регистры накопления предназначены для хранения информации, развернутой по комбинации измерений и поддающейся суммированию. Это является важным отличием от регистров сведений.

Другим принципиальным отличием регистров накопления от регистров сведений является то, что две полностью идентичные записи для регистра накопления — вполне нормальное явление. Их ресурсы будут просуммированы, т.е. накоплены, для чего, собственно, и предназначены регистры накопления.

Для просмотра движений регистра накопления откройте форму списка.

2.JPG

В отличие от регистров сведений информацию с списке можно только просмотреть. Для поиска нужной информации используйте настройку отбора и сортировку списка.

Для просмотра документа, являющегося регистром определенной записи движения регистра, укажите запись и нажмите клавишу Enter.

Регистры бухгалтерии

В 1С: Предприятие для отражения информации о хозяйственных операциях в бухгалтерском учете используются регистры бухгалтерии.

Одним из главных понятий бухгалтерского учета является понятие хозяйственная операция. Любое хозяйственное действие, способное вызывать изменения состояния средств представления считается операцией.

В системе 1С: Предприятия для ввода информации о хозяйственных операциях используются документы. Документ позволяет занести в систему информацию о хозяйственной операции, зафиксировать дату и время совершения операций, сумму и содержание операции.

Учетные данные по операции автоматически формируется на основе документа (объекта данных типа «Документ») и фиксируются в регистрах бухгалтерии. Порядок такой генерации определяется в Конфигураторе средствами встроенного языка. При записи данных по операции можно описать заполнение реквизитов операции различной информацией из документа, проводившего эту операцию.

В системе 1С: Предприятие учет хозяйственной операции всегда связывается с породившим её документом: если документ необходимо отредактировать, то при его проведении данные по операции будут сформированы заново; при удалении документа будут удалены и данные хозяйственной операции.

Каждая хозяйственная операция состоит из произвольного числа проводок в общем случае. В системе 1С: Предприятие каждой бухгалтерской проводке соответствует запись регистра бухгалтерии, а набор записей регистра бухгалтерии является аналогом хозяйственной операции.

Просмотр проводок осуществляется в форме регистра бухгалтерии.

В отличии от регистра сведений информацию в списке можно только просмотреть. Для поиска нужной информации используйте настройку отбора и сортировку списка.

Для просмотра документа, являющегося источником определенной проводки, укажите проводку и нажмите клавишу Enter.

Регистры расчета

Регистр расчета используется для хранения записей о тех или иных видах расчета, которые необходимо выполнить, а также для хранения промежуточных данных и самих результатов выполненных расчетов. Прикладное решение может содержать несколько регистров расчета, предназначенных для отражения данных определенного раздела учета.

Информация в регистре расчета хранится в виде записей, каждая из которых содержит значения измерений и соответствующие им значения ресурсов.

Измерения регистра описывают разрезы, в которых хранится информация, а ресурсы регистра непосредственно содержат хранимую информацию.

Перечисленные особенности регистра расчета позволяют, например, реализовать регистрацию начислений в пользу физических лиц (оплата труда, оплата больничных листов, оплата дней отпуска и т.д.)

В отличие от регистров сведений информацию в списке можно только просмотреть. Для поиска нужной информации используйте настройку отбора и сортировку списка.

Для просмотра документа, являющегося регистром определенной записи движения регистра, укажите запись и нажмите клавишу Enter.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.